martedì 5 giugno 2018

CROSTATA AL CACAO CON DOPPIA FARCITURA DI CREMA AL LATTE E CAMY CREAM






CROSTATA AL CACAO CON DOPPIA FARCITURA DI CREMA AL LATTE E CAMY CREAM


Crostata al cacao
- 220 gr di farina
- 30 gr di cacao
- 150 gr di burro freddo
- 100 gr di zucchero a velo
- aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 tuorli
Impastare la farina e il burro finché non si ottiene un impasto sabbioso. Aggiungere il resto degli ingredienti. Formare una palla e mettere in frigo per qualche ora.


Crema al latte
- 400 gr di latte intero
- 100 gr di zucchero a velo
- 50 gr di maizena
- aroma vaniglia
Mescolare maizena, zucchero a velo e aroma. Aggiungere a filo il latte caldo. Mescolando mettere sul fuoco finché la crema non si addensa.


Prendere l'impasto dal frigo, stendere con un mattarello e disporlo in una tortiera per crostate imburrata ed infarinata.
Versarvi la crema ancora calda, livellare e mettere a raffreddare.


Camy cream
- 500 gr di mascarpone
- 180 gr di latte condensato
- 250 gr di panna fresca
Montare la panna che deve essere fredda. Rimettere in frigo
In una ciotola mescolare il mascarpone ed aggiungere a filo il latte condensato. Quando il tutto è divenuto una crema morbida, umire la panna.
Con una sacca a poche con bocchetta preferita decorare sopra la crema al latte facendo tanti ciuffetti.
Rimettere in frigo. Prima di servire grattugiare del cioccolato fondente.

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