mercoledì 6 gennaio 2016

TORTA DANESE AL BURRO




TORTA DANESE AL BURRO

- 230 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 fialetta aroma mandorla o vaniglia
- 310 gr di farina
- 10 gr   di lievito per dolci
- qualche lamella di mandorla (facoltativo)

In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, finché non diventa un composto spumoso e soffice
Aggiungere le uova sbattute,  tenendone da parte un cucchiaio per spennellare sulla torta.
Aggiungere lievito, farina ed aroma mandorla o vaniglia
Lavorare il composto, aiutandovi con un cucchiaio di legno resistente o un robot da cucina perché l'impasto non è molto morbido.
Stenderlo in una tortiera imburrata ed infarinata di diametro 26, livellando la superfice col dorso di un cucchiaio.
Cospargere di lamelle di mandorle (facoltativo)
e spennellare con l'uovo che avete messo da parte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti (prova stecchino)

Buona sia calda che fredda

Per chi ha il bimby
Mettere burro e zucchero 20 sec. vel 6/7, e ripetere operazione 10 sec. vel 6/7
Unire uova togliendone un cucchiaio per spennellare sulla torta 20 sec. vel. 7
Aggiungere farina, lievito e aroma 20 sec. vel 6
Mettere nella tortiera imburrata ed infarinata ed infornare 180° per 25/30 minuti

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