domenica 12 ottobre 2014

TORTA GENTILDONNA
















TORTA GENTILDONNA

PASTA FROLLA
- 300 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- pizz sale
- 120 gr.di burro
- scorza grattugiata di limone
- 100 gr zucchero


RIPIENO
- 100 gr di mandorle
-  200 gr di amaretti
- marmellata di prugne un po'
    asprina q.b.
- una spolverata di caffè macinato
- rum q.b.
- 50gr di zucchero
- 3 albumi


Tritare le mandorle
Tritare gli amaretti
Montare a neve soda gli albumi.
Preparare la pasta frolla: impastando farina, tuorli, zucchero, lievito per dolci, burro ammorbidito, scorza grattugiata di limone.
Mettere in frigo per 1/2 ora.

In una padella tostare le mandorle con un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di zucchero.
Unire le mandorle raffreddate agli albumi montati e lo zucchero.
In una ciotola mettere gli amaretti sbriciolati e il rum.
Stendere la pasta frolla in una tortiera imburrata o foderata con carta da forno.

 Adagiarvi la marmellata  di prugne.
Spolverate sopra il caffè macinato
Stendere poi gli amaretti e infine le mandorle con gli albumi
Infornare a 200° per 30/40 minuti
Spolverare se si vuole con zucchero a velo


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