ANGEL CAKE
Ricetta dukan dalla crociera• 360 ml di albume
• 100 gr di maizena
• 80 gr di latte in polvere...
• pizzico di sale
• 2 cucchiaini di cremor tartaro
• vanillina
• aroma limone o arancia o mandorle ecc.
• dolcificante q.b.
• dolcificante in polvere ridotto a zucchero a
velo per copertura
Montate a neve soda gli albumi con il pizzico di sale e il cremor tartaro
Durante aggiungere tic e aroma
Infatti è montato bene quando girate sottosopra la ciotola e l'albume non cade
In un altra ciotola mettere la maizena, vanillina e latte in polvere
Aggiungere mescolandocon un cucchiaio di legno, man mano gli albumi montati
Accendere forno a 150°
Versare il composto in uno stampo da angel o chiffon cake senza oliare (consiglio solo per il fondo dello stampo un pò di carta da forno...perché a me si è attaccato molto e fatto fatica a scrollare. Comunque risultato ottimo.
Cuocere in forno per 30/40 minuti
Il dolce si deve colorare e al tatto deve essere sere spugnoso
Capovolgere lo stampo (il mio ha i piedini) sul collo di una bottiglia di vetro piena di acqua, finché non si raffredda
Poi un coltello staccare il dolce dai bordi, molto delicatamente e servire su di un piatto cospargendo di dolcificante ridotto come zucchero a velo.
P.S. invece dei 100 gr di maizena, per non avere troppi tollerati, optare per:
- 50 gr di maizena
- 50 gr di proteine neutre
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