mercoledì 24 settembre 2014

TORTA SALATA SPINACI E SALSICCIA







TORTA SALATA SPINACI E SALSICCIA

- 2 dosi di pasta brisé
- 1 scalogno
- 15 gr di olio evo
- 100 gr di salsiccia senza pelle
- 80 gr salamino piccante
- 900 gr di spinaci congelati
- sale e pepe q.b.
- 250 gr di philadelphia o altro
   formaggio spalmabile o ricotta
- 3 uova
-  1 tuorlo
- pane grattugiato
- parmigiano q.b.



Scongelare la pasta brisé oppure farla a mano con: - 250 gr farina 0
- 100 gr burro
- 1 pizzico di sale
- 70 gr.di acqua fredda (1 dose)
stenderla in una teglia ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata.
In una padella far appassire con l'olio, lo scalogno tagliato, aggiungere la salsiccia spezzettata.
Amalgamare e aggiungere gli spinaci  e infine il salamino tagliato a tocchetti.
Salare e pepare.
Terminata la cottura, scolare gli spinaci e strizzarli.
Far raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova, unire la philadelphia o altro formaggio spalmabile o ricotta, parmigiano ed infine gli spinaci.
Amalgamare, e stendere sulla pasta.
Coprire con altra dose di pasta brisé.
Chiudere e sigillare bene i bordi.
Spennellare col tuorlo e cospargere il pane grattugiato.
Infornare a 180° per 40 minuti


Nessun commento:

Posta un commento