lunedì 13 ottobre 2014

SPEZZATINO ALLA ZUCCA













SPEZZATINO ALLA ZUCCA

- 1 kg di spalla di maiale
- 600 gr di zucca
- 2 cucchiai abbondanti di farina
- sale e pepe q.b.
- rosmarino
- salvia
- 400 gr di brodo
- 20 gr di burro
- 10 gr di olio evo
- un pizzico di noce moscata



Tagliare a tocchetti la spalla di maiale eliminando le parti grasse.
Mettere la spalla in un sacchetto per alimenti con la farina, la noce moscata, il rosmarino e il pepe.
Chiudere il sacchetto e scuotetelo finche' la farina non ha coperto tutto lo spezzatino.
Mettere lo spezzatino in una pentola con burro ed olio e cuocere, finchè la carne non è cotta.
Aggiungere metà del brodo bollente e cuocere per 25/ 30 minuti.
Aggiungere la zucca tagliata a pezzettini,  il restante brodo, la salvia e aggiustare di sale se occorre.
Cuocere per altri 30 minuti.
Servire caldo accompagnato da fette di pane o crostini.


p.s. si può anche utilizzare spezzatino di vitello, tacchino o pollo












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