sabato 6 gennaio 2018

CIAMBELLA DEI RE MAGI





CIAMBELLA DEI RE MAGI
Questa ciambella è un dolce tipico della tradizione natalizia spagnola. Infatti questa torta si chiama El Roscón de Reyes.
E' un pane dolce, decorato con frutta candita.
In Spagna lo si prepara per il 6 di gennaio: festa dell'epifania.


Ingredienti
- Scorza di arancia grattugiata non trattata
- Scorza di limone grattugiato non trattato
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 600 gr di farina
- 1/2 fialetta di fiori d'arancio
- 240 gr di latte tiepido
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 120 gr di burro morbido      
- 1 pizzico di sale
Decorazione
 - 1 uovo
- frutta candita q.b.
- granella di zucchero q.b.
- mandorle a filetti q.b.


Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Montare le uova con lo zucchero, il composto deve essere spumoso.
In un'altra ciotola mettere farina, aggiungere le uova, il latte con il lievito e aroma fiori d'arancio
Impastare a mano oppure in una planetaria o nel bimby.
Unire scorza grattugiata di arancia e limone, man mano il burro ammorbidito e il pizzico di sale. Impastare ancora , formare un panetto morbido e mettere a lievitare in un posto caldo e coperto per 4 ore.
Passato il tempo, imburrare uno stampo a ciambella e disporvi il composto.
Spennellare con l'uovo, decorare con frutta candita, granella di zucchero e mandorle e rimettere a lievitare coperto fino a quando non raggiunge bordo.
Infornare a 180° statico per 30/35 minuti

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