mercoledì 22 novembre 2017

PAN BRIOCHE SOFFICISSIMO





PAN BRIOCHE SOFFICISSIMO

- 500 gr fi farina
- 250 gr di latte
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 10 gr di lievito di birra
- vanillina
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero
- nutella q.b.
- uovo per spennellare

 Mettere in una ciotola la farina, aggiungere lo zucchero, l'uovo e mescolare con l'aiuto di una forchetta
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Aggiungerlo alla farina e mescolare.
Unire l'olio, un pizzico di sale
Prendere l'impasto metterlo su una spianatoia e lavorarlo a mano, se necessario aggiungere dell'altra farina
Lavorarlo bene.
Formare una palla e metterlo a lievitare in un luogo caldo per un paio di ore.
Imburrare una teglia di diametro 28 e di altezza quasi 10 cm
Stendere il panetto, pressandolo con le mani
Coprire e rimettere a lievitare fino al raddoppio, cioè fino a che non arrivi al bordo della tortiera
Spennelliamo col uovo sbattuto, coprire con la granella di zucchero
Infornare a 180° per 25/30 minuti
Raffreddare, tagliare e spalmare con nutella


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