domenica 26 novembre 2017

CROSTATA DI PERE E AMARETTI

 
CROSTATA DI PERE E AMARETTI
Questa ricetta non è mia, ma ho preso spunto dalla ricetta di una mia carissima amica  di fb Marilena Molè, bravissima pasticcera..
Pasta frolla
- 400 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 uova
- buccia di limone grattugiato
- 1/2 di lievito per dolci
Impastare il tutto.
Formare un panetto e mettere in frigo a riposare  per un po'
Decorazione
- amaretti q.b.
- pere q.b.
- sassolino liquore q.b
- gocce di cioccolato q.b.


Stendere la pasta frolla lasciandone un po' da parte, in una tortiera per crostate
Bucherellate la pasta.
Bagnare gli amaretti nel sassolino e disporli a raggiera sulla pasta
Coprire con le pere affettate e infine con le gocce di cioccolato
Sbriciolare la pasta rimasta sulla base aiutandosi con un po' di farina
Infornare a 180° per 30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento