domenica 26 novembre 2017

AROMA PANETTONE BIMBY E SCIROPPO DI GLUCOSIO



AROMA PANETTONE BIMBY E SCIROPPO DI GLUCOSIO

Questa ricetta è presa dal gruppo bimby di fb

Grazie  a Lara la ricetta
Per fare aroma, bisogna avere il glucosio oppure farlo con il bimby
Sciroppo di glucosio
- 300 gr di zucchero
- 140 gr di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone.
Mettere tutti gli ingredienti nel bimby: 25 minuti /90° /vel.1
poi 15 minuti /Varoma /vel.1/ senza misurino.
Trasferire in un barattolo di vetro, lasciar raffreddare e conservare in frigo (dura 20 gg)

Aroma panettone
- 40 gr di sciroppo di glucosio
- 50 gr di acqua
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di miele di acacia
- 50 gr di arancia candita
- 50 gr di cedro candito
- scorza di un limone senza parte bianca
- scorza di un arancia senza parte bianca
- 1/2 bacca di vaniglia, solo i semi
- 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzico di sale

Mettere ne boccale le scorze di limone , arancia e poi cedro e arancia candita, tritare 20 sec./ vel.8
Portare con una spatola tutto sul fondo e ripetere l'operazione un paio di volte
Mettere da parte
Senza lavare il boccale, mettere acqua, zucchero, semi di vaniglia e pizzico di sale 5 minuti/ 100°/ vel.2
Aggiungere il miele, glucosio e il trito preparato prima far andare per 30 sec. / vel7
Aggiungere rum 20 sec./ vel.6
Pulire i bordi con la spatola e ripetere l'operazione
Infine qualche secondo col Turbo
Travasare in un barattolo e mettere in frigo.


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