
MARMELLATA DI ZUCCA
Ricetta dukan dalla crociera
• 500 gr di zucca
• succo di 1/2 limone
• cannella q.b. (circa due cucchiai)
• dolcificante 1/2 bicchiere di acqua.
Lavare la zucca e tagliarla a dadini
Metterla in una ciotola con il succo di limone e cannella
Lasciare macerare per 30 minuti
Passato il tempo, versare in una pentola con l'acqua
Cuocere sul fuoco per circa 20 minuti.
Controllare ogni tanto. Se c'è molta acqua, toglierla con un cucchiaio, e tendola da parte.
Quando è cotta, frullare con un minipimer o robot da cucina.
La crema deve essere morbida, se troppo densa aggiungere l'acqua di cottura
Infine aggiungere dolcificante e a piacere aroma vaniglia (io non ho messo niente, buona lo stesso )
Mettere in vasetti di vetro, raffreddare e poi mettere in frigo
Oppure sterilizzare per la conservazione...anche se troppo buona per conservarla.
P.S. questa ricetta non è mia...trovata tempo fa su internet forse proprio del sito dukan....
Nessun commento:
Posta un commento