COPPA DEL NONNO
• 3 uova
• 100 gr di zucchero
• 500 gr di panna da montare
• 10 gr di caffè solubile
• 1/2 tazzina di caffè ristretto
• 1 cucchiaino di cacao amaro
• 100 gr di zucchero
• 500 gr di panna da montare
• 10 gr di caffè solubile
• 1/2 tazzina di caffè ristretto
• 1 cucchiaino di cacao amaro
Per questa ricetta per pastorizzare le uova ho usato il bimby ... Ma potete anche fare senza, montando le uova con lo zucchero finché non diventino spumose.
Per pastorizzare inserire nel boccale le uova e lo zucchero 80° 10 minuti velocità 3/4.
Aggiungere caffè ristretto, caffè liofilizzato e il cacao e mescolare.
Mettere in una ciotola a raffreddare
Intanto in un altra ciotola versare la panna fredda di frigo montare con le fruste elettriche.
La panna è pronta quando capovolgendo la ciotola, questa non cade.
Unire il tutto
Mescolare.
Prendere una sacca a poche con bocchetta a stella e disporre la crema ottenuta nelle coppette.
Mettere in frigo per 2 ore
Servire posizionando sul preparato qualche goccia di cioccolato fondente o chicchi di caffè.
Per pastorizzare inserire nel boccale le uova e lo zucchero 80° 10 minuti velocità 3/4.
Aggiungere caffè ristretto, caffè liofilizzato e il cacao e mescolare.
Mettere in una ciotola a raffreddare
Intanto in un altra ciotola versare la panna fredda di frigo montare con le fruste elettriche.
La panna è pronta quando capovolgendo la ciotola, questa non cade.
Unire il tutto
Mescolare.
Prendere una sacca a poche con bocchetta a stella e disporre la crema ottenuta nelle coppette.
Mettere in frigo per 2 ore
Servire posizionando sul preparato qualche goccia di cioccolato fondente o chicchi di caffè.
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