lunedì 3 luglio 2017

CHEESECAKE AL CAFFE'


CHEESECAKE AL CAFFE'
Per una tortiera da diametro 26
• 300 gr di biscotti secchi
• 180 gr di burro
• 400 gr di panna fresca
• 400 gr di yogurt greco bianco
• 1 cucchiaio di caffè solubile
• 1 tazzina di caffè caldo
• 1 bustina di vanillina
• 4 cucchiai di zucchero a velo o
   a secondo del gusto
• 6 fogli di gelatina pari a 12 gr
• scaglie di cioccolato bianco e fondente
• topping al cioccolato.

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Frullare i biscotti, metterli in una ciotola ed aggiungere il burro sciolto.
Mescolare, incorporando bene il burro ai biscotti.
Foderare la base della tortiera con carta da forno.
Stendere l'impasto e compattarlo.
Mettere in frigo.
In un altra ciotola montare la panna.
Aggiungere lo yogurt, il caffè solubile, la vanillina e lo zucchero.(per lo zucchero consiglio di assaggiare per questione di gusti a me piace leggermente amaro in quanto si sposa bene con il dolce dei biscotti e con la decorazione).
Mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nella tazzina di caffè caldo ma non bollente.
Unire al composto di panna e yogurt e mescolare
Prendere dal frigo la tortiera e stendere l'impasto sulla base
Livellare e mettere in frigo
Dopo un ora decorare con scaglie di cioccolato bianco e fondente e con il topping
Rimettere in frigo per qualche altra ora.
Io messo in frigo per tutta la notte.
Aprire la cerniera della tortiera e con l'aiuto della carta da forno appoggiare la torta su un vassoio.

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