lunedì 3 luglio 2017

TORTA COMPLEANNO (21 ANNI) CON PAN DI SPAGNA ALTO





Questa torta l'ho fatta per il compleanno di mio figlio Giovanni che il 4 giugno di quest'anno compiva 21 anni.
Ho voluto provare un pan di spagna alto, a 3 strati... che dire risultato favoloso.
Ecco ricetta del pan di spagna:

• 4 uova (200gr) a temperatura ambiente
• 200 gr di farina
• 200 gr di zucchero
• 50 gr di acqua
• 1 bustina di lievito per dolci
• sale

Per questa ricetta ho usato stesse dosi per uova, zucchero e farina.
Con una frusta elettrica montare le uova e lo zucchero per qualche minuto
Il composto deve risultare spumoso
Aggiungere farina setacciata e mescolare
Unire l'acqua ed infine il lievito ed il sale
Versare in una tortiera diametro 24 cm e cuocere a 180° (forno ventilato) per 30/40minuti.
Farcitura
- 500 gr di mascarpone
- 400 gr di nutella o crema di nocciole.
Tagliare in 3 strati il pan di spagna.
Bagnarlo con il latte e farcire con la crema.
Assemblare il tutto e decorare.
Decorazione
per decorare ho usato il frosting.
- 500 gr di panna da montare fredda
- 500 gr di mascarpone
- 120 gr di zucchero a velo
- biscotti tipo oreo.
Montare la panna fredda di frigo.
Incorporare un po' per volta lo zucchero a velo.
Aggiungere il mascarpone e mescolare bene
In una ciotola a parte mettere un po' di frosting e aggiungere qualche cucchiaio di cacao amaro.
Mettere in frigo.
Decorare torta con il frosting bianco e al cioccolato e con i biscotti

Nessun commento:

Posta un commento