TORTA MIMOSA
Pan di Spagna
• 250 gr di farina
• 250 gr di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
• 6 uova (stesso peso farina e zucchero)
• pizzico di sale
Pan di Spagna
• 250 gr di farina
• 250 gr di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
• 6 uova (stesso peso farina e zucchero)
• pizzico di sale
Montare a neve gli albumi col pizzico di sale
A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lievito per dolci ed infine gli albumi
Versare in una tortiera di 26 /28 di diametro imburrata ed infarinata
Cuocere a 180° per 30/35 minuti fare prova stecchino
Raffreddare e avvolgere nella pellicola (se si preparata un giorno prima)
Decorazione
• scatola di ananas
• crema pasticcera
• 200/250 ml di panna da montare
• crema pasticcera
• 200/250 ml di panna da montare
Tagliare il pan di Spagna in tre parti
Bagnare il primo strato con il succo di ananas mescolato con acqua q.b.
Farcire con la crema pasticcera mescolata con qualche cucchiaiata di panna montata e disporre qualche fetta di ananas.
Stendere l'altro disco e bagnare con succo di ananas
Distribuire la crema anche nei lati
Tagliare a pezzettini il restante disco oppure sbriciolarlo e disporli su tutta la superficie del dolce.. per effetto mimosa
Decorare con ciuffi di panna e qualche fragola o ananas.
Bagnare il primo strato con il succo di ananas mescolato con acqua q.b.
Farcire con la crema pasticcera mescolata con qualche cucchiaiata di panna montata e disporre qualche fetta di ananas.
Stendere l'altro disco e bagnare con succo di ananas
Distribuire la crema anche nei lati
Tagliare a pezzettini il restante disco oppure sbriciolarlo e disporli su tutta la superficie del dolce.. per effetto mimosa
Decorare con ciuffi di panna e qualche fragola o ananas.
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