domenica 23 aprile 2017

TORTA AI SEMI DI PAPAVERO CON GLASSA AL LIMONE






TORTA AI SEMI DI PAPAVERO E GLASSA AL LIMONE

• 200 gr di semi di papavero
• 3 uova
• 200 gr di farina integrale
• 250 gr di zucchero
• 250 gr di latte scremato o di soia
• 1 cucchiaio di lievito per dolci
Per la glassa al limone
• buccia grattugiata di un limone
• 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
• 80 gr di zucchero a velo

Macinate finemente i semi di papavero
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Unire il latte, farina e lievito
Mescolare per qualche minuto
Il composto deve essere liquido
Imburrare ed infarinare una tortiera di diametro 26 cm
Versare il composto e cuocere a 160° (forno già caldo) per circa 40/45 minuti
Sfornare e raffreddare.
Preparare la glassa
In una ciotola frullare lo zucchero col succo di limone e la scorza grattugiata.
Il composto non  deve essere molto solido nel caso aggiungere un altro po' di succo di limone
Stendere la glassa sulla torta ormai raffreddata.

Nessun commento:

Posta un commento