CORONA PASQUALE
• 400 gr di farina
• 200 gr di farina Manitoba
• 1 uovo
• 300 ml di latte
• 25 ml di olio evo
• 10 gr di lievito di birra
• 1 cucchiaio di sale
• 1 cucchiaio di zucchero
Farcia
• 3 zucchine
• 150 gr di prosciutto cotto
• 400 gr di ricotta
• olio q.b.
• sale
Per spennellare
• 1 tuorlo
• latte q.b.
• semi di sesamo q.b.
• 200 gr di farina Manitoba
• 1 uovo
• 300 ml di latte
• 25 ml di olio evo
• 10 gr di lievito di birra
• 1 cucchiaio di sale
• 1 cucchiaio di zucchero
Farcia
• 3 zucchine
• 150 gr di prosciutto cotto
• 400 gr di ricotta
• olio q.b.
• sale
Per spennellare
• 1 tuorlo
• latte q.b.
• semi di sesamo q.b.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
In una ciotola mettere le due farine, l'uovo, l'olio, il sale ed infine il latte
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Formare una palla, coprire con pellicola è mettere in un luogo caldo a lievitare.
Intanto lavare e tagliare le zucchine.
Farle saltare in padella con un filo di olio, salare e far raffreddare
Prendere l'impasto lievitato e stenderlo in una sfoglia rettangolare
Nella metà della sfoglia farcire con prosciutto, sopra la ricotta scolata e infine le zucchine
Arrotolare su se stessa per metà.
Tagliare a strisce la restante pasta.
Farne delle trecce e arrotolare sul rotolo.
Sistemare il rotolo in modo circolare e unire le estremità
Spennellare con il tuorlo e un po' di latte ( circa un cucchiaio) tutta la superficie della corona
Decorare con sesamo.
Infornare a forno statico a 200° per circa 30/35 minuti (la corona deve essere dorata)
In una ciotola mettere le due farine, l'uovo, l'olio, il sale ed infine il latte
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Formare una palla, coprire con pellicola è mettere in un luogo caldo a lievitare.
Intanto lavare e tagliare le zucchine.
Farle saltare in padella con un filo di olio, salare e far raffreddare
Prendere l'impasto lievitato e stenderlo in una sfoglia rettangolare
Nella metà della sfoglia farcire con prosciutto, sopra la ricotta scolata e infine le zucchine
Arrotolare su se stessa per metà.
Tagliare a strisce la restante pasta.
Farne delle trecce e arrotolare sul rotolo.
Sistemare il rotolo in modo circolare e unire le estremità
Spennellare con il tuorlo e un po' di latte ( circa un cucchiaio) tutta la superficie della corona
Decorare con sesamo.
Infornare a forno statico a 200° per circa 30/35 minuti (la corona deve essere dorata)
Nessun commento:
Posta un commento