TORTA COMPLEANNO
Compleanno di mia figlia Nicole che compie 17 anni...
Preparato pan di spagna con farcia alla crema di pistacchio e decorazione in pasta di zucchero
Preparato pan di spagna con farcia alla crema di pistacchio e decorazione in pasta di zucchero
Pan di Spagna
Torta di diametro 26 cm
• 5 uova
• 120 gr di farina
• 120 gr di zucchero
• bustina di lievito per torte
Torta di diametro 26 cm
• 5 uova
• 120 gr di farina
• 120 gr di zucchero
• bustina di lievito per torte
In una ciotola monta a neve albumi e sale
A parte amalgamare con una frusta elettrica tuorli e zucchero
Aggiungere albumi, sempre frullando unire farina e lievito
Imburrare ed infarinare tortiera
Stendere composto
Infornare, forno già caldo, 180°per 20 minuti
Prova stecchino
Sfornare e raffreddare
Preparare con molto anticipo anche la sera prima
A parte amalgamare con una frusta elettrica tuorli e zucchero
Aggiungere albumi, sempre frullando unire farina e lievito
Imburrare ed infarinare tortiera
Stendere composto
Infornare, forno già caldo, 180°per 20 minuti
Prova stecchino
Sfornare e raffreddare
Preparare con molto anticipo anche la sera prima
NUTELLA DI PISTACCHI
Per questa ricetta ho usato il bimby
Per questa ricetta ho usato il bimby
• 80 gr di pistacchi non salati
• 100 gr di zucchero
• 70 gr di burro
• 100 gr cioccolato bianco
• 100 ml di latte
Mettere nel boccale i pistacchi e lo zucchero 20 secondo velocità 10
Aggiungere il cioccolato a pezzetti 20 secondi velocità 8
Aprire boccale unire burro a pezzetti
e il latte 50° 6 minuti velocità 3
Travasare in vasetto di vetro sterilizzato
Raffreddare e mettere in frigo
Per la versione non bimby
Frullare pistacchi e zucchero
In un pentolino scaldare il latte con il burro e cioccolato
Unire i pistacchi e cuocere per 15 minuti
Travasare in un barattolo
Preparare metà dose di crema pasticcera, raffreddare ed aggiungere qualche cucchiaiata di nutella di pistacchi (a secondo del gusto) io ne ho messo un bel po' perché a mia figlia piace molto il pistacchio
Tagliare il pan di Spagna dividerlo in due bagnare con una bagna per dolci
Farcire con crema e chiudere con l'altro disco
Coprire con crema al burro e poi con la pasta di zucchero e decorare a piacere
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