giovedì 8 dicembre 2016
POLPETTE DI FAVE E POMODORI SECCHI
POLPETTE DI FAVE E POMODORI SECCHI
- 250 gr di fave lessate
- 2 pomodori secchi
- 1/2 cipolla
- crusca di avena q.b.
- farina di ceci q.b.
- un po' di prezzemolo
- sale e pepe
- 4/5 funghi secchi
- olio evo q.b.
Tritare la cipolla e pomodori secchi
Rosolare in un tegame con un cucchiaio di olio
Unire le fave cotte, salare e pepare
Cuocere per circa 5 minuti
Intanto mettere i funghi secchi, che erano in ammollo da un ora circa, in un frullatore o mixer con il prezzemolo, 1 cucchiaio di crusca di avena e frullare
Aggiungere le fave e continuare a frullare se occorre aggiungere un cucchiaio di farina di ceci e un altro di crusca, il composto non deve essere molto morbido
Con le mani inumidite formare delle polpette grandi quanto una noce
Cuocere in forno irrorate con un filo di olio a 180° finché non sono dorate (circa 15 minuti) oppure friggere
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento