giovedì 10 novembre 2016

TORTA ALLE MELE VEG



TORTA ALLE MELE VEG

- 150 gr di zucchero anche di canna integrale
- scorza di limone
- 150 gr di yogurt di soia
- 90 ml olio di semi di girasole
- 260 gr di farina 0
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per  dolci
- latte di soia, riso o mandorle q.b.
- zenzero e cannella q.b.
- mele q.b.

In una ciotola mettere zucchero e scorza grattugiata di un limone
Aggiungere lo yogurt, cannella, zenzero, olio, farina setacciata, sale e lievito
Mescolare con una frusta
Unire il latte di soia o riso o mandorle q.b. per avere un composto non troppo denso ma neanche liquido, in modo che quando si appoggiano le mele queste non cadono nell'impasto
Oliare ed infarinare una tortiera di circa 18/20 cm di diametro abbastanza alta
Versarvi metà impasto, tagliare una mela a dadini e stendere sull'impasto
Coprire col la restante pasta e decorare con le mele
Spolverare con cannella
Informare 180° per 40 minuti
Prova stecchino, nel caso che avesse bisogno di altri minuti di cottura, adagiare sopra un foglio di alluminio in modo che le mele non brucino

per il bimby
Mettere nel boccale zucchero e scorza di limone 20 secondi velocità 9
Aggiungere i restanti ingredienti tranne il latte 30 secondi velocità 5
Aggiungere il latte q.b. 20 secondi velocità 5 e poi versare nella tortiera

Questa ricetta presa in un gruppo vegano sul web, ringrazio l'autrice che non ricordo il nome

Per metodo Montignac
Usare farina a basso indice glicemico e fruttosio e con latte di soia o alle mandorle

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