martedì 22 novembre 2016

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI MASCARPONE



CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI MASCARPONE

- 300 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
- 1 pizzico di sale

 Ripieno
- 250 gr di mascarpone
- 90 gr di zucchero a velo

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, fino a che non diventano chiare e spumose
Aggiungere la farina, il cacao, il sale e il lievito setacciati
Mescolare con una frusta anche elettrica
 Unire l'olio, il latte e la vaniglia
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
In una ciotola a parte mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo
Imburrare uno stampo a ciambella di diametro cm 24 ( io usato uno stampo a ciambella di diametro cm 20 ma alto cm10)
Versare tre quarti dell'impasto e mettere al centro senza toccare i bordi la crema al mascarpone, coprire col restante impasto
Infornare (forno già caldo) a 180° per circa 40 minuti, sempre prova stecchino prima di farla uscire la forno
 
P.S. Nel caso che non fosse cotta, coprire con un foglio di alluminio la base e cuocere finché lo stecchino è asciutto

Sfornare, far raffreddare bene, capovolgere e servire con una spolverata di zucchero a velo (facoltativo)

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