martedì 22 novembre 2016
MUMMIA AGLI SPINACI VEG
MUMMIA AGLI SPINACI VEG
Anche questa ricetta, presa come spunto da un sito web in occasione di Halloween
per la pasta
- 100 gr di margarina vegetale o burro di cocco
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di farina integrale
- 60 ml di acqua gassata e molto fredda
Oppure se non avete voglia di impastare una soluzione rapida è la pasta sfoglia senza grassi idrogenati
ripieno
- 200 gr di spinaci surgelati
- olio evo
- 100 gr di tofu
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- paprica
- basilico
- sale e pepe
Fare la pasta impastando tutti gli ingredienti
Mettere in frigo per 1/2 ora
In ina padella cuocere con un po' di acqua gli spinaci surgelati
Quando sono cotti saltarli in padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio
A parte frullare il tofu con il lievito alimentare, le mandorle, il basilico, paprica, sale e pepe
Tenere da parte un po' di spinaci che serviranno per fare gli occhi della mummia, il resto tritare e unire al tofu
Prendere la pasta e lavorarla con le mani
Stendere in un rettangolo, e tagliare in tanti rettangoli più piccoli e i lati tagliate in tante strisce lasciando un margine in centro per stendere ripieno
Chiudere ad incrocio, lasciando in alto un po' di spazio per inserire due palline di spinaci dove poi su si inserisce una pallina di pasta come se fossero le pupille
Spennellare la superfice con latte vegetale e olio
Infornare a 180° per circa 1/2 ora il tempo che la pasta sia dorata
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