mercoledì 19 ottobre 2016
TORTA AL QUARK
TORTA AL QUARK
Una torta cremosissima di origine tedesca.
La torta conosciuta come KäseKuchen, è una dolce a base di due sottili basi di torta soffice e da uno strato spessissimo di quark e panna
Base
- 130 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 110 gr di burro morbido
- 3 uova
- 5 gr di lievito per dolci
- un po' di aroma vaniglia (circa 1/2 cucchiaino)
- pizzico di sale
In una ciotola mescolare burro e zucchero, aiutarsi con le fruste fino ad ottenere una crema morbida
Aggiungere sale e aroma vaniglia, mescolare
Man mano aggiungere le uova uno alla volta,
Versare la farina con il lievito poco alla volta.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato di circa 24 cm di diametro
Stendere e livellare bene il composto
Infornare a 180°per 25/30 minuti
Intanto preparare la farcia
Farcia
- 500 gr di formaggio quark
- 100 gr di zucchero a velo
- 300 ml di panna da montare
- 20 ml latte caldo
- 4 fogli di gelatina
- buccia grattugiata di un limone
- un pò di aroma limone
- un po' di aroma vaniglia
In una ciotola con acqua fredda, mettere in ammollo i fogli di gelatina per circa 5/10 minuti
Montare la panna con le fruste
Aggiungere sempre lavorando la buccia grattugiata del limone, aroma limone ed aroma vaniglia
Man mano unire anche lo zucchero a velo e poi il formaggio quark
Strizzare i fogli di gelatina e sciogliere nel latte caldo
Raffreddare leggermente ed unire alla crema di formaggio
La torta nel frattempo si è cotta e raffreddata, si divide in due parti
Mettere la base su di un piatto da portata e inserire la cerniera per torte.
Stendere tutta la farcia e livellare
Infine coprire con l'altro disco
Mettere in frigo per 5 ore o anche tutta la notte se preparata la sera
Eliminare il cerchio e cospargere di zucchero a velo
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