mercoledì 19 ottobre 2016
FIORELLINI DI ZUCCA
FIORELLINI DI ZUCCA
- 200 gr di zucca pulita
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 cucchiaini di lievito di birra secco
- 270 gr di farina 0
- 1 cucchiaino di sale
- 50 ml di acqua tiepida
- 80 gr di farina integrale
- 1 cucchiaio da minestra di olio
- latte di soia
Cuocere la zucca a vapore
Frullare e raffreddare
In una ciotola stemperare nell'acqua il lievito secco col cucchiaino di zucchero
Mescolare in una ciotola la farina, la purea di zucca, il succo del limone, olio, sale e lievito sciolto nell'acqua
Mescolare ed impastare a mano oppure con planetaria o robot da cucina
Far lievitare in un luogo caldo per più di 3 ore.
Stendere l'impasto e con un piccolo coppa-pasta o taglia-biscotti rotondo ricavare tanti cerchi
Dividere a metà e sovrapporli circa una decina
Arrotolare formando un fiorellino (rosa)
Mettere su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciare lievitare in un luogo caldo ancora per qualche ora
Spennellare con un po' di latte di soia
Cuocere in forno a 200° per 15/20 minuti
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