CRAZY CAKE
La crazy cake o torta matta è un dolce americano preparato senza uova, latte, burro e lievito, quindi adatta anche agli intolleranti, ai vegetariani e vegani.
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 15 gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aceto anche balsamico a seconda dei gusti
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 80 ml di olio
- 240 ml di acqua
Copertura
- 100 gr di cioccolato extra fondente
- 100 gr di zucchero a velo
- 30 ml di acqua o latte di soia
Tortiera di 24 cm di diametro
In una ciotola miscelare farina, cacao, bicarbonato, sale e zucchero.
Ora mettere in una tortiera ricoperta di carta da forno questi ingredienti secchi
Fare 3 buchi uno grande e due piccoli
Nel buco grande mettere l'olio, nei due piccoli mettere in uno l'aceto e nell'altro aroma vaniglia
Con un mestolo di legno amalgamare e man mano aggiungere l'acqua.
Mescolare velocemente.
Comunque se vi risulta un tantino antipatico questo procedimento, potete mescolare tutto in una ciotola e poi versare nella tortiera ed infornare
Infornare a 180° per 30/35 minuti
Sfornare, raffreddare e preparare la glassa al cioccolato
Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato, aggiungere
l'acqua o il latte di soia e lo zucchero a velo, mescolare e stendere sulla torta
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