martedì 18 ottobre 2016
QUICHE CON PATATE E CREMA DI ZUCCA
QUICHE CON PATATE E CREMA DI ZUCCA
Questa ricetta trovata in una rivista mensile del bimby
Per la quiche
- 220 gr di farina
- 40 gr di acqua
- sale q.b.
- 60 gr olio evo
Ripieno
- 700 gr di acqua calda
- 400 gr di zucca pulita
- 3 patate
- 1 cipolla
- 40 gr di olio evo
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
Mettere nel boccale farina, acqua, sale e olio 1 minuto velocità spiga
Togliere l'impasto dal boccale avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 1/2 ora
Se l'impasto risulta secco aggiungere ulteriore acqua, se troppo liquido aggiungere altro po' di farina
Dare una sciacquatina al boccale.
Inserire nel boccale l' acqua, sistemare al suo interno il cestello con dentro i pezzi di zucca, sopra sistemare il Varoma con dentro posizionate le patate tagliate a fette
Cuocere a Varoma per 25 minuti velocità 2
Mettere da parte zucca e patate
Svuotare il boccale dall'acqua e inserire cipolla tritare 7 secondi velocità 6
Unire l'olio e rosolare 5 minuti 100° velocità 1
Aggiungere i pezzi di zucca, la noce moscata aggiustare di sale e pepe e cuocere per 8 minuti 100° velocità 1
Frullare per 20 secondi velocità 6
Stendere l'impasto e adagiarlo in una tortiera per crostate, coperto da carta da forno oppure leggermente oliato
Adagiare sopra le fette di patate, cospargere con un pizzico di sale e un filo di olio
Coprire con la crema di zucca
Cuocere in forno caldo a 200° per 20/30 minuti
Servire tiepida
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