TORTA FREDDA BIANCORI'
BASE
• 60 gr di riso soffiato
• 100 gr cioccolato bianco
• 60 gr di riso soffiato
• 100 gr cioccolato bianco
Farcitura
• 250 ml panna
• 250 gr mascarpone
• 100 gr zucchero
• 50 gr cioccolato bianco
• 4 fogli di gelatina (8 gr)
• 2 cucchiai di latte caldo
• 250 ml panna
• 250 gr mascarpone
• 100 gr zucchero
• 50 gr cioccolato bianco
• 4 fogli di gelatina (8 gr)
• 2 cucchiai di latte caldo
Copertura
• 50 gr cioccolato bianco
• gocce di cioccolato bianco (facoltativo)
• 50 gr cioccolato bianco
• gocce di cioccolato bianco (facoltativo)
Preparare la base sciogliendo a bagnomaria o in microonde il cioccolato bianco
Unire al riso soffiato, mescolare
Stendere il composto una tortiera di diametro 22/24 a cerniera apribile coperta con carta da forno sulla base.
Livellare il composto e mettere in frigo a rassodare.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina
Montare la panna.
In una ciotola mettere mascarpone e zucchero e amalgamare
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo al composto di mascarpone
Strizzare i fogli di gelati a e scioglierli nel latte caldo, amalgamare al composto di mascarpone e cioccolato
Aggiungere la panna e mescolare
Prendere la base da frigo
Stendere la farcitura
Livellare e rimettere il composto in frigo
Passato le 4 ore, togliere la torta fredda dal frigo ed eliminare la tortiera a cerniera
Decorare con le gocce di cioccolato (facoltativo)
Grattugiare il cioccolato bianco sulla torta
Rimettere in frigo fino all'ora di servire
Unire al riso soffiato, mescolare
Stendere il composto una tortiera di diametro 22/24 a cerniera apribile coperta con carta da forno sulla base.
Livellare il composto e mettere in frigo a rassodare.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina
Montare la panna.
In una ciotola mettere mascarpone e zucchero e amalgamare
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo al composto di mascarpone
Strizzare i fogli di gelati a e scioglierli nel latte caldo, amalgamare al composto di mascarpone e cioccolato
Aggiungere la panna e mescolare
Prendere la base da frigo
Stendere la farcitura
Livellare e rimettere il composto in frigo
Passato le 4 ore, togliere la torta fredda dal frigo ed eliminare la tortiera a cerniera
Decorare con le gocce di cioccolato (facoltativo)
Grattugiare il cioccolato bianco sulla torta
Rimettere in frigo fino all'ora di servire
Ottimo sarebbe preparare la torta la sera prima
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