CROSTATA AL RISO SOFFIATO
BASE
• 80 gr riso soffiato (anche al cioccolato)
• 200 gr cioccolato al latte
• 30 gr di burro
• 80 gr riso soffiato (anche al cioccolato)
• 200 gr cioccolato al latte
• 30 gr di burro
FARCIA
• 50 gr cioccolato al latte
• 250 gr mascarpone
• 180 gr nutella
• 200 ml panna montata
• 50 gr cioccolato al latte
• 250 gr mascarpone
• 180 gr nutella
• 200 ml panna montata
Preparare la base sciogliendo il burro e il cioccolato a bagnomaria o al microonde per qualche minuto
Mescolare il preparato al riso soffiato
Versare in uno stampo a cerniera di diametro 24, ricoperto solo sulla base con carta da forno.
Schiacciare bene la base e coprire anche i lati della tortiera in modo che faccia da contenitore per la farcia e dia l'aspetto di crostata
Mettere in frigo per mezz'ora
Passato il tempo sciogliere i 50 gr di cioccolato sempre a bagnomaria o in microonde e spennellare solo sulla base.
Rimettere in frigo
In una ciotola lavorare il mascarpone con la nutella, aggiungere la panna montata e amalgamare
Trasferire il composto in una sac à poche, prendere la base dal frigo e decorare tutto l'interno della crostata al riso soffiato
Alla fine aggiungere qualche confettino argentato o altro a piacere
Mescolare il preparato al riso soffiato
Versare in uno stampo a cerniera di diametro 24, ricoperto solo sulla base con carta da forno.
Schiacciare bene la base e coprire anche i lati della tortiera in modo che faccia da contenitore per la farcia e dia l'aspetto di crostata
Mettere in frigo per mezz'ora
Passato il tempo sciogliere i 50 gr di cioccolato sempre a bagnomaria o in microonde e spennellare solo sulla base.
Rimettere in frigo
In una ciotola lavorare il mascarpone con la nutella, aggiungere la panna montata e amalgamare
Trasferire il composto in una sac à poche, prendere la base dal frigo e decorare tutto l'interno della crostata al riso soffiato
Alla fine aggiungere qualche confettino argentato o altro a piacere
p.s. io ho leggermente aumentato le dosi e sono andata ad occhio
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