domenica 7 agosto 2016
MADELEINE
MADELEINE
- 150 gr zucchero a velo
- 4 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 350 gr di farina
- pizzico di sale
- 250 ml olio di semi di girasole
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Montare in una ciotola gli albumi col pizzico di sale
A parte mescolare i tuorli e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unire la scorza grattugiata di limone, mescolare
Aggiungere olio e latte, mescolare
Unire farina e bustina di lievito per dolci
Incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto
Suddividere il composto negli stampini per madeleine
Cuocere in forno caldo 180°/200° per 15/20 minuti circa (prova stecchino)
Raffreddare
Servire
Volendo potete spolverizzare con zucchero a velo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento