giovedì 2 giugno 2016

DADO VEGETALE DISIDRATATO



DADO VEGETALE DISIDRATATO

- 150 gr di sedano
- 100 gr cipolle (io tropea)
- 100 gr di carote
- 50 gr pomodorini
- 70 gr di zucchine
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di basilico, salvia
- qualche rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 300 gr di sale grosso (io integrale)
- 10 gr olio evo
- 30 gr di vino bianco



Per questa ricetta mi sono avvalsa dell'aiuto del bimby
Ho messo nel boccale tutte le verdure tagliate.
Tritare 10 secondi velocità 7
Unire il sale, l'olio e il vino
Cuocere 20 minuti Varoma velocità 2
Il misurino deve essere inclinato oppure mettere il cestello
Finito di cuocere, omogeneizzare per 1 minuto velocità 10
Si può travasare in un vaso a chiusura ermetica e mettere in frigo oppure DISIDRATARE
Per disidratare il dado preparato mettere in un contenitore di vetro, distribuendolo bene, cuocere in microonde a 650 w per 10 minuti, avendo l'accortezza di girare ogni 3 minuti, se alla fine risultasse ancora umido cuocere per qualche altro minuto
Oppure cuocere nel forno ventilato, mettendo il preparato su una teglia coperta da carta da forno, a 150° e estraendo ogni 5 minuti e mescolando il composto fino ad essicazione avvenuta
Alla fine sia che si sia usato microonde o forno, rimettere il composto secco di nuovo nel bimby e frullare per 10 secondi a velocità 10
Lasciare raffreddare
Mettere in un contenitore di vetro
DUKAN
Aggiungere alla fine 30 gr di feta light tritato come fosse il parmigiano

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