TORTA PASQUALINA
Per la sfoglia
• 300 gr di farina
•150 gr di acqua
• 50 gr olio evo
• sale
• 300 gr di farina
•150 gr di acqua
• 50 gr olio evo
• sale
Per la farcia
• 800 gr di spinaci anche surgelati che
lessati saranno circa 450 gr
• 80 gr di parmigiano
• 400 gr di ricotta
• 6 uova
• 50 gr di latte
• sale e pepe
• 800 gr di spinaci anche surgelati che
lessati saranno circa 450 gr
• 80 gr di parmigiano
• 400 gr di ricotta
• 6 uova
• 50 gr di latte
• sale e pepe
Preparare la sfoglia impastando tutti gli ingredienti cioè farina, acqua, olio e sale.
Formare un panetto e far riposare 1/2 ora coperto.
Formare un panetto e far riposare 1/2 ora coperto.
Intanto preparare la farcia
Lessare gli spinaci, scolarli, raffreddarli e strizzarli
In una ciotola mettere 100 gr di ricotta, 1 uovo, il latte , sale, pepe e spinaci
Mescolare
In un altra ciotola mescolare il resto della ricotta, il parmigiano e un uovo
Prendere il panetto
Dividere in quattro palline: due grandi e due piccole
Stendere una pallina grande in una sfoglia sottile, mettere in una tortiera ( diametro 24) rivestita con carta da forno, spennellare con olio
Ripetere procedimento con l'altra pallina grande e stendere sull'altra sfoglia
Mettere farcia agli spinaci, livellare.
Stendere sopra farcia alla ricotta, livellare e creare dei buchi e metterci dentro i 4 tuorli
A parte montare albumi e cospargere sulla farcia
Stendere una delle palline di pasta piccola disporre sulla farcia spennellare di olio e stendervi sopra l' altra pallina piccola stesa
Sigillare i bordi
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti
Lessare gli spinaci, scolarli, raffreddarli e strizzarli
In una ciotola mettere 100 gr di ricotta, 1 uovo, il latte , sale, pepe e spinaci
Mescolare
In un altra ciotola mescolare il resto della ricotta, il parmigiano e un uovo
Prendere il panetto
Dividere in quattro palline: due grandi e due piccole
Stendere una pallina grande in una sfoglia sottile, mettere in una tortiera ( diametro 24) rivestita con carta da forno, spennellare con olio
Ripetere procedimento con l'altra pallina grande e stendere sull'altra sfoglia
Mettere farcia agli spinaci, livellare.
Stendere sopra farcia alla ricotta, livellare e creare dei buchi e metterci dentro i 4 tuorli
A parte montare albumi e cospargere sulla farcia
Stendere una delle palline di pasta piccola disporre sulla farcia spennellare di olio e stendervi sopra l' altra pallina piccola stesa
Sigillare i bordi
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti
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