TORTA LINDT
per la base
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 uova
per la glassa
- 100 gr di cioccolato al latte lindt
- 100 gr di cioccolato al latte lindor (io avevo questo ma la ricetta
originale chiede i lindor al latte cioè le palline)
- 200 ml di panna fresca
- 50 gr di burro
In un pentolino, a fiamma bassa, fate sciogliere il burro col cioccolato fondente
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, devono essere spumose
Sempre mescolando, aggiungere il cioccolato che nel frattempo si è raffreddato
Unire la farina e il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate, di diametro 28, di quelli che hanno scanalatura interna (il cosiddetto stampo furbo)
Versarvi l'impasto e mettere in forno che avrete precedentemente riscaldato e cuocere a 160°, forno ventilato per 30 minuti, prova stecchino.
Dopo cotta, sfornare, raffreddare e capovolgerla su un piatto da portata.
Intanto prepariamo la glassa
Mettere in un pentolino il burro, il cioccolato al latte lindt, i lindor (invece io messo cioccolato al latte lindor) e la panna fresca
Cuocere a fiamma bassa, mescolando fino ad ottenere una glassa fluida ma non liquida.
Versare la crema lindt sulla torta all'interno della scalanatura che si è creata cuocendo la torta.
Mettere in frigo per 2 ore anche di più
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