giovedì 18 febbraio 2016

CASTAGNOLE






CASTAGNOLE

- 600 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1/2 bicchierino di liquore
- scorza grattugiata di un limone e di un arancia
- pizzico di sale
- 50 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci

- zucchero a velo per decorare
- olio per friggere

Impastare in una ciotola o in un robot tutti gli ingredienti.
Far riposare l'impasto per 30 minuti
In una padella capiente mettere a riscaldare l'olio, deve essere bollente a questo scopo introdurre manico di cucchiaio di legno se intorno frigge vuol dire che l'olio è pronto.
Prendere l'impasto fare tante palline della grandezza di una noce e tuffare nell'olio bollente.
Appena dorate scolare e mettere su carta assorbente, che verrà cambiata spesso, per consentire un ottimale assorbimento dell'olio, man mano che si mettono a scolare le castagnole
Raffreddare e cospargere di zucchero a velo

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