CHIA PUDDING
I semi di chia, sono ricavati da una specie vegetale denominata, Salvia hispanica, molto diffusa ed utilizzata in Centro e Sud America, ma ancora scarsamente conosciuta in Europa e in Italia.
I semi di chia hanno un buon contenuto di calcio e grassi essenziali come omega3 e omega 6 (ricerca da internet)
Da premettere che questa ricetta non è mia, ma vista in un gruppo di ricette io l'ho solo leggermente modificata.
- 3 cucchiai di yogurt magro 0% oppure yogurt di soia
- 1/2 tazza di latte di soia
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 manciata di bacche di goji
- una manciata di albicocche secche (senza zuccheri aggiunti)
oppure altra frutta disidratata a piacere senza zuccheri aggiunti
- 1 cucchiaio di fruttosio o dolcificante 0 calorie a piacere
Preparare la sera prima
Mettere in una tazza capiente tutti gli ingredienti, mescolare e coprire con pellicola.
Metttere in frigo per tutta la notte, il mattino dopo il composto prelevato dal frigo ha un aspetto e consistenza di budino perché sia i semi di chia che i semi di lino hanno un potere addensante.
Io ho anche aggiunto una mela tagliata a dadini, ma si può aggiungere qualsiasi frutta e 1 cucchiaio di crusca di avena.
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