giovedì 18 febbraio 2016
TORTA SALATA VEGANA
TORTA SALATA VEGANA
- 200 gr di farina integrale senatore cappelli
- 100 gr crusca di avena
- 200 gr di farina fiber a basso indice glicemico
- 100 ml di acqua
- 100 ml di yogurt di soia
- 100 ml di vino bianco
- 20 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- sale q.b.
- 400 gr di verdura mista tra spinaci, fagiolini, zucchine,
carote, sedano, carciofi ecc
(io usato per velocizzare minestrone senza patate e legumi)
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- Paprika forte o dolce facoltativo
Impastare tutti gli ingredienti, tranne le verdure.
Formare una palla e mettere a riposare per 30 minuti
Intanto cuocere le verdure e condire con curcuma e paprika anche se quest'ultima è facoltativa
Scolare e raffreddare.
Io ho usato le verdure del minestrone,
Dividere l'impasto in due parti stendere il primo in una tortiera di circa 26 di diametro foderata con carta da forno oppure in una tortiera in silicone
Punzecchiare con una forchetta la pasta e adagiarvi sopra le verdure
Coprire con la restante pasta e anche qui punzecchiare con i rebbi della forchetta.
Bagnare con un pennello la pasta con acqua o un po' di latte di soia
Mettere in forno a 180° per 10/15 minuti
Oppure in microonde alla max potenza per 6 minuti e grill per 2 minuti
P.S. per i vegani potete usare la farina che preferite
invece dello yogurt potete usare 100 ml di olio
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