giovedì 18 febbraio 2016
CHIACCHIERE A FORMA DI GIRANDOLA
CHIACCHIERE A FORMA DI GIRANDOLA
Carnevale è alle porte e quest'anno mi sono cimentata con queste chiacchiere a forma di girandole.
- 400 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 30 ml di olio di semi
- buccia grattugiata di un limone
- 25 ml di vino bianco
- 25 ml di liquore
- pizzico sale
- zucchero a velo per decorare
Impastare tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo che servirà per decorare.
Se usate un robot, l'impasto risulta sbricioloso, si compatterà quando andrete a lavorarlo con le mani
Mettere a riposare per 1/2 ora
Passato il tempo stenderlo in una sfoglia molto sottile, usare in questo caso anche la macchina della pasta, oppure in mancanza il mattarello.
Ritagliare dei quadrati di circa 6 cm per lato
Con una piccola rotellina taglia pasta incidere i 4 lati di ogni quadrato, senza arrivare in centro.
Bagnare con la punta del dito il centro del quadrato per far aderire i lembi che devono essere ripiegati in modo alternato affinché durante la cottura non si aprono.
Friggere in abbondante olio caldo
Devono solo dorare, attenzione perché lo fanno molto in fretta
Adagiare su carta assorbente, raffreddare e cospargere di zucchero a velo
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