sabato 5 settembre 2015

TORTINO ALLE CREME DI ZUCCHINE E TOFU


 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
TORTINO E CREME DI ZUCCHINE E TOFU
 
• 400 gr di zucchine
• 1/2 cipolla
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 2 cucchiai di senape piccante
• 2 panetti di tofu
• 2 mele o pere
• 2 cucchiaini abbondanti di agar agar
•1 cucchiaio di olio
• sale

• semi di chia o altro o frutta secca tritata    
 
Far appassire la cipolla con un po' di acqua.
Aggiungere olio e le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per circa 15 minuti.
Frullare tutto e rimettere sul fuoco aggiungendo 1 cucchiaino di agar che avrete sciolto in un pò di acqua e cuocere per qualche minuto.
Raffreddare leggermente e aggiungere la senape.
Mescolare e unire senape e sale.
Mettere in uno stampo
Lasciare rassodare in frigo per 1/2 ora.
Intanto frullare il tofu.
In una padella tagliare a dadini mele o pere e cuocere per 10 minuti con il vino.
Frullare la frutta e rimettere nella padella aggiungendo un cucchiaino di agar che avrete sciolto in un pò di acqua.
Cuocere per qualche minuto.
Raffreddare leggermente e unire la frutta cotta al tofu.
Mescolare e prendere lo stampo dal frigo
Stendere il composto sulle zucchine
Mettere in frigo a rassodare per 2 ore circa.
Coprire con un foglio di carta di alluminio.
Servire spolverando  con semi di chia o altro seme a piacere, anche frutta secca tritata (ottimi i pistacchi tritati)

Nessun commento:

Posta un commento