sabato 5 settembre 2015
SIMIL FOCACCIA PUGLIESE
SIMIL FOCACCIA PUGLIESE
- 6 cucchiai di germe di grano o crusca di avena frullata
- 100 grammi di farina integrale (meglio se è senator cappelli)
- 2 cucchiai di latte scremato in polvere
- 2 cucchiai di yogurt greco 0%
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per pizza
- 150 ml di albume (circa 4/5 albumi)
- latte scremato q.b. per amalgamare
- pomodorini
- origano
- sale
Inserire la farina integrale, germe di grano o crusca, il latte in polvere, lo yogurt greco, gli albumi montati a neve col pizzico di sale, il lievito in un robot, oppure mettere in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio di legno o con un frustino.
Frullare e man mano aggiungere un pochino di latte per avere un impasto molle ma non liquido.
Mettere in una tortiera in silicone o una tortiera foderata con carta da forno.
Stendere l'impasto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Tagliare i pomodorini a metà e metterli sull'impasto
Cospargere di origano profumato.
Infornare a 180° per 20/25 minuti
p.s. si possono aggiungere volendo anche le olive.
Questa ricetta non è mia, presa in prestito da un gruppo di dieta di fb. Ringrazio gli autori che sono due ognuno di loro ha apportato una modifica alla focaccia ed infine anch'io ho fatto un ulteriore modifica.
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