CHEESE CAKE CORNETTO ALGIDA
Base
• 300 gr di biscotti secchi
• 140 gr di burro
• 300 gr di biscotti secchi
• 140 gr di burro
Farcitura
• 500 gr di panna vegetale
• 170 gr di latte condensato
• 3 fogli di gelatina
• 2 bustine di vanillina
• poco latte
• 500 gr di panna vegetale
• 170 gr di latte condensato
• 3 fogli di gelatina
• 2 bustine di vanillina
• poco latte
Copertura
• granella di nocciole q.b.
• cioccolato fondente q.b.
• gocce di cioccolato fondente q.b.
• gocce di cioccolato bianco q.b.
• granella di nocciole q.b.
• cioccolato fondente q.b.
• gocce di cioccolato fondente q.b.
• gocce di cioccolato bianco q.b.
Tritare i biscotti.
Sciogliere il burro, io messo al microonde per qualche secondo o anche sul fuoco.
Amalgamare con i biscotti
Prendere una tortiera a cerniera apribile con diametro 26.
Coprire con carta da forno.
Stendere l'impasto compattandolo con le mani.
Mettere in frigo
Intanto mettete i fogli di gelatina ad ammollare in poca acqua fredda per 10 minuti
Montare la panna con la vanillina.
Aggiungere a filo il latte condensato
Mescolare
Scaldare il latte sul fuoco o al microonde non farlo bollire.
Strizzate i fogli di gelatina e uniteli al latte, mescolate e unite il tutto alla panna.
Prendere dal frigo la tortiera con la base.
Stendere la farcia col dorso del cucchiaio ma lasciate qualche onda
Mettere un frigo per qualche ora.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente con un pò di latte.
Prendere la tortiera dal frigo e stendere il cioccolato
Coprire con gocce di cioccolato bianco e nero e con la granella di nocciole
Rimettere in frigo
Prima di servire togliere dallo stampo essendo a cerniera apribile risulta più facile.
Sciogliere il burro, io messo al microonde per qualche secondo o anche sul fuoco.
Amalgamare con i biscotti
Prendere una tortiera a cerniera apribile con diametro 26.
Coprire con carta da forno.
Stendere l'impasto compattandolo con le mani.
Mettere in frigo
Intanto mettete i fogli di gelatina ad ammollare in poca acqua fredda per 10 minuti
Montare la panna con la vanillina.
Aggiungere a filo il latte condensato
Mescolare
Scaldare il latte sul fuoco o al microonde non farlo bollire.
Strizzate i fogli di gelatina e uniteli al latte, mescolate e unite il tutto alla panna.
Prendere dal frigo la tortiera con la base.
Stendere la farcia col dorso del cucchiaio ma lasciate qualche onda
Mettere un frigo per qualche ora.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente con un pò di latte.
Prendere la tortiera dal frigo e stendere il cioccolato
Coprire con gocce di cioccolato bianco e nero e con la granella di nocciole
Rimettere in frigo
Prima di servire togliere dallo stampo essendo a cerniera apribile risulta più facile.
P.s. potete anche omettere i fogli di gelatina.. Ma in questo caso poi consiglio di mettere in freezer la cheese cake e toglierla 5 minuti prima di servire.
Io ho optato per i fogli di gelatina perchè addensano velocemente senza doverla mettere nel freezer
Io ho optato per i fogli di gelatina perchè addensano velocemente senza doverla mettere nel freezer
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