
POLPETTONE DI TACCHINO CON CAPONATA DI MELENZANE
polpettone
- 400 gr macinato di tacchino
- 2 uova
- 40 gr di farina di ceci
- 1 cipolla
- sale, zenzero
- 3 uova sode
Mescolare il macinato con le uova
Aggiungere sale, farina di ceci e lo zenzero e la cipolla tritata.
Amalgamare, stendere su un foglio di carta da foglio, appiattire e al centro mettere le tre uova sode pulite
Chiudere a salsicciotto aiutandovi con la carta da forno.
Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Controllare la cottura
Per chi avesse il bimby, mettere nel varoma 25 minuti vel 2
caponata
- 1 cipolla
- 1 melazana grossa
- 2 coste di sedano
- olive verdi denocciolate
- 400 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero o fruttosio
- 40 gr di olio evo
- sale
- aceto di mele
- 200 gr acqua.
Soffriggere la cipolla con l'olio
Aggiungere l'acqua
Tagliare le melenzane a tocchetti e il sedano.
Salare le melenzane e mettere in uno scolapasta per 1/2 ora
Strizzate e aggiungetele alla cipolla e cuocere.
Aggiungere sedano tagliato a rondelle.
Cuocere per circa 15/20 minuti, girando con un mestolo di legno ogni tanto.
Unire il passato di pomodoro e cuocere
Aggiungere le olive.
Continuare la cottura
In un bicchiere mescolare il cucchiaio di zucchero o fruttosio con due dita di aceto di mele.
Aggiungere alla cottura
Coprire con un coperchio
Quando il sugo si è leggermente ritirato spegnere e raffreddare
Unire il passato di pomodoro e cuocere
Aggiungere le olive.
Continuare la cottura
In un bicchiere mescolare il cucchiaio di zucchero o fruttosio con due dita di aceto di mele.
Aggiungere alla cottura
Coprire con un coperchio
Quando il sugo si è leggermente ritirato spegnere e raffreddare
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