MUSSAKA DI ZUCCHINE
• 300/400 gr di zucchine
• 200 gr di macinato magro di vitello
• 1 grossa cipolla
• 10 pomodorini
• acqua + 1 cucchiaino di olio evo
• sale e pepe
• un po' di prezzemolo
• 200 gr di macinato magro di vitello
• 1 grossa cipolla
• 10 pomodorini
• acqua + 1 cucchiaino di olio evo
• sale e pepe
• un po' di prezzemolo
Lavate e tagliate le zucchine, potendo potete aiutarvi con la mandolina (strumento per tagliare) così avrete fette più sottili
In una pentola stufate la cipolla tagliata sottilmente con l'olio.
Quando la cipolla è appassita, aggiungete il macinato
Mescolate
Salate e pepate.
Lasciate insaporire e poi aggiungete i pomodorini e il prezzemolo.
Cuocete a fuoco vivace, volendo potete aggiungere un altro pò di acqua se è troppo secco.
In uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata, disponete uno strato di zucchine.
Distribuitevi sopra la carne e componete un secondo strato di zucchine.
Salate e pepate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 30 minuti.
Servite calde o fredde.
In una pentola stufate la cipolla tagliata sottilmente con l'olio.
Quando la cipolla è appassita, aggiungete il macinato
Mescolate
Salate e pepate.
Lasciate insaporire e poi aggiungete i pomodorini e il prezzemolo.
Cuocete a fuoco vivace, volendo potete aggiungere un altro pò di acqua se è troppo secco.
In uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata, disponete uno strato di zucchine.
Distribuitevi sopra la carne e componete un secondo strato di zucchine.
Salate e pepate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 30 minuti.
Servite calde o fredde.
P.S. potete servire questa deliziosa
mussaka di zucchine con una
salsina di yogurt
mussaka di zucchine con una
salsina di yogurt
• qualche cucchiaio di yogurt magro
• aglio granulare
• 1 pizzico di sale
• qualche pizzico di menta secca in
polvere.
• aglio granulare
• 1 pizzico di sale
• qualche pizzico di menta secca in
polvere.
Mescolare e servire
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