mercoledì 26 agosto 2015

MUSSAKA DI ZUCCHINE


 
 
 
MUSSAKA DI ZUCCHINE
 
• 300/400 gr di zucchine
• 200 gr di macinato magro di vitello
• 1 grossa cipolla
• 10 pomodorini
• acqua + 1 cucchiaino di olio evo
• sale e pepe
• un po' di prezzemolo
 
Lavate e tagliate le zucchine, potendo potete aiutarvi con la mandolina (strumento per tagliare)  così avrete fette più sottili
In una pentola stufate la cipolla tagliata sottilmente con l'olio.
Quando la cipolla è appassita, aggiungete il macinato
Mescolate
Salate e pepate.
Lasciate insaporire e poi aggiungete i pomodorini e il prezzemolo.
Cuocete a fuoco vivace, volendo potete aggiungere un altro pò di acqua se è troppo secco.
In uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata, disponete uno strato di zucchine.
Distribuitevi sopra la carne e componete un secondo strato di zucchine.
Salate e pepate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 30 minuti.
Servite calde o fredde.
 
P.S. potete servire questa deliziosa
         mussaka di zucchine con una
        salsina di yogurt
         • qualche cucchiaio di yogurt magro
         • aglio granulare
         • 1 pizzico di sale
         • qualche pizzico di menta secca in
            polvere.
       Mescolare e servire

Nessun commento:

Posta un commento