mercoledì 22 luglio 2015

TORTA DI MELE AL MICROONDE

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
TORTA DI MELE AL MICROONDE
 
Con questo caldo è una grossa sfida accendere il forno.
Pero' perché privarsi di mangiare qualcosa di buono?
E allora ecco una bella torta  di mele al microonde:
 
• 100 gr di farina integrale
• 50 gr amido di mais (maizena)
• 2 mele
• 2 uova
• 95 ml olio di semi di girasole
• succo di un limone
• 120 gr di zucchero integrale + per
    spolverare sopra
• cannella (facoltativo)
•  6 g ( 1/2 bustina)lievito per dolci non    vanigliato
• 30 ml latte scremato o di riso o di soia
 
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con succo di limone per non farle annerire
Montare le uova, aggiungere zucchero integrale di canna, le farine, il latte, l'olio, la cannella (facoltativo) e infine lievito per dolci....
Per quest'ultimo ottimo sarebbe  quello per il microonde ma io sinceramente ho usato un lievito per dolci normale non vanigliato, facilmente reperibile anche in un discount.
Foderare uno stampo per microonde con carta da forno bagnata e strizzata.
Stendere l'impasto e coprire con le mele.
Spolverare con zucchero integrale di canna.
Mettere in micro max potenza per 8 minuti (dipende dal tipo di microonde)
Prova stecchino
Se e' asciutto, 1 minuto di  grill
Se invece e' bagnato ancora qualche minuto finché non è asciutto e poi grill per un minuto.
Rimanere nel microonde per qualche minuto
Servire tiepido o freddo
Io mangiato giorno dopo per colazione
Effetto molto sbricioloso..ma ottimo

Nessun commento:

Posta un commento