martedì 2 giugno 2015

CIAMBELLONE ALL' ACQUA

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
CIAMBELLONE  ALL' ACQUA
 
Questo dolce è ottimo per gli intolleranti al latte... Perché come ingrediente liquido al posto del latte c'è l'acqua.
 
- 250 gr di farina autolievitante
- 130 gr di olio di semi
- 150 gr di acqua naturale
- 180 gr di zucchero o dolcificante a piacere
- qualche goccia di aroma vaniglia o una bustina di vanillina
- 3 uova.
 
Riscaldare il forno a 180°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Il composto deve diventare spumoso.
Aggiungere l'olio, l'acqua e gocce di vaniglia o bustina di vanillina.
Aggiungere la farina autolievitante cioè' che già' contiene il lievito.
Spennellare con olio e in farina re una tortiera col buco di diametro 26.
Infornare per circa 30/35 minuti.
Sempre prova stecchino...
Raffreddata spolverare con zucchero a velo.
Volendo si può' alternare col cacao amaro come nella foto.
 
P.s. volendo prima di infornare nell'impasto mettere
        gocce di cioccolato, o pezzi di cioccolato fondente,
        oppure uvetta, noci o marmellata a cucchiaiate.
        Comunque come la vostra fantasia vi suggerisce.
        
Io messo pezzi di cioccolato fondente al 70%.

 
 
 
 

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