PRESTOFATTO NAPOLETANO
- 500 GR DI FARINA
- 5 UOVA
- 250 GR DI BURRO (OPPURE 200 ML DI
OLIO)
- 250 ML DI LATTE
- 250 GR DI ZUCCHERO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA (O SCORZA
GRATTUGIATA DI LIMONE
- 1 PIZZICO DI SALE.
- 5 UOVA
- 250 GR DI BURRO (OPPURE 200 ML DI
OLIO)
- 250 ML DI LATTE
- 250 GR DI ZUCCHERO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA (O SCORZA
GRATTUGIATA DI LIMONE
- 1 PIZZICO DI SALE.
DECORAZIONE
- 1 ALBUME
- 170 GR DI ZUCCHERO A VELO
- QUALCHE GOCCIA DI LIMONE
- PALLINE COLORATE.
- 170 GR DI ZUCCHERO A VELO
- QUALCHE GOCCIA DI LIMONE
- PALLINE COLORATE.
IN UNA CIOTOLA LAVORARE GLI ALBUMI COL PIZZICO DI SALE.
FARLI DIVENTARE BELLI SODI.
IN UN ALTRA LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, FINCHÉ NON DIVENTANO SPUMOSI.
AGGIUNGERE IL BURRO AMMORBIDITO O L' OLIO ( IO MESSO OLIO DI SEMI PER RENDERLO PIU' LEGGERO)
AGGIUNGERE FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO PER DOLCI.
MESCOLARE.
AGGIUNGERE IL LATTE, VANILLINA O SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE.
INFINE GLI ALBUMI.
MESCOLARE.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO A CIAMBELLA.
VERSARVI L' IMPASTO.
FORNO CALDO 180° PER 40 MINUTI CIRCA.
PROVA DELLO STECCHINO.
FAR RAFFREDDARE.
FARLI DIVENTARE BELLI SODI.
IN UN ALTRA LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, FINCHÉ NON DIVENTANO SPUMOSI.
AGGIUNGERE IL BURRO AMMORBIDITO O L' OLIO ( IO MESSO OLIO DI SEMI PER RENDERLO PIU' LEGGERO)
AGGIUNGERE FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO PER DOLCI.
MESCOLARE.
AGGIUNGERE IL LATTE, VANILLINA O SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE.
INFINE GLI ALBUMI.
MESCOLARE.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO A CIAMBELLA.
VERSARVI L' IMPASTO.
FORNO CALDO 180° PER 40 MINUTI CIRCA.
PROVA DELLO STECCHINO.
FAR RAFFREDDARE.
INTANTO PREPARARE LA GHIACCIA REALE.
IN UNA CIOTOLA METTERE LO ZUCCHERO A VELO, AGGIUNGERE L' ALBUME E LE GOCCE DI LIMONE.
MESCOLARE FINCHÉ NON AVRETE UN COMPOSTO SODO.
VERSARE SULLA TORTA E COPRIRE CON PALLINE COLORATE.
UN RINGRAZIAMENTO A ROSITA GAROFALO PER AVERMI DATO QUESTA RICETTA
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