lunedì 28 luglio 2014

FIORE BRIOCHE ALLA NUTELLA




FIORE BRIOCHE ALLA NUTELLA
 - 250 GR DI FARINA 00
- 250 GR DI FARINA MANITOBA
- 70 GR DI BURRO
- SALE
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
- 120 GR DI ACQUA 
- 120 GR DI LATTE
- 1 CUCCHIAINO DI MIELE
- NUTELLA
  

MESCOLARE LE DUE FARINE.
IN UNA CIOTOLA METTERE SOLO 100GR DI FARINA  E META' ACQUA E LATTE CALDO MA NON BOLLENTE, IL MIELE, IL SALE E IL LIEVITO. IMPASTARE E METTERE A LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO.
UNA VOLTA CHE IL LIEVITINO E' AUMENTATO DI VOLUME AGGIUNGERE LA RESTANTE FARINA, LO ZUCCHERO, IL BURRO E L'ALTRA META' DELL'ACQUA E LATTE.
IMPASTARE ENERGICAMENTE METTERE A LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO.
QUANDO E' LIEVITATO.
DIVIDERE L'IMPASTO IN QUATTRO PARTI DI UGUALE PESO.
METTERE LE PALLE OTTENUTE UNO AD UNA NELLA PELLICOLA E LIEVITARE ANCORA PER 10 MINUTI.
STENDERE L'IMPASTO, COME UNA SFOGLIA, DANDOGLI UNA FORMA CIRCOLARE, DEVE ESSERE CIRCA LA MISURA DELLA TORTIERA . 
METTERE SU CARTA DA FORNO.
STENDERVI LA NUTELLA FACENDO ATTENZIONE A NON ANDARE SUI BORDI.
CONTINUARE CON GLI ALTRI IMPASTI. 
ALLA FINE CI TROVEREMO UNA TORRETTA DI SFOGLIA E 3 STRATI DI NUTELLA.
PER POTER TAGLIARE METTIAMO AL CENTRO UN BICCHIERE E DIVIDIAMO IL DISCO IN QUATTRO PARTI.
OGNUNO DELLE QUATTRO PARTI DIVIDERE ANCORA OTTENENDO OTTO SPICCHI..DIVIDERE ANCORA OTTENENDO 16 SPICCHI.
PRENDERE GLI SPICCHI A DUE A DUE ARROTOLARLI SU SE STESSI E POI CONGIUNGERE I LEMBI AVVOLGENDOLI AL DI SOTTO, FORMANDO UN PETALO... CONTINUARE COSI' FINO ALLA FINE.
SPENNELLARE CON IL LATTE E METTERE  A LIEVITARE  PER UN ORA.
ATTENZIONE A QUANDO SPENNELLATE CHE IL PENNELLO NON TOCCHI LA NUTELLA CHE FUORIESCE PERCHE' SI POTREBBE SPORCARE IL FIORE.
SPENNELLARE COL TUORLO.
INFORNARE A 180° PER 25/30 MINUTI

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