mercoledì 3 luglio 2013

TIRAMI SU



TIRAMI SU

- 1 PACCO DI SAVOIARDI
- 500 GR DI MASCARPONE
- 250ML DI PANNA
- 2/3 MACCHINETTE DI CAFFE'
- CACAO AMARO PER DECORARE
- 150/200 DI ZUCCHERO (DOLCIF A PIACERE)
- 4 UOVA
- RUM (FACOLTATIVO)


IN UNA TERRINA METTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO.FRULLARE
A PARTE MONTARE GLI ALBUMI A NEVE SODA COL PIZZICO DI SALE
IN UN ALTRA TERRINA MONTARE LA PANNA REFRIGERATA.
AL TUORLO ZUCCHERATO AGGIUNGERE IL MASCARPONE, L'ALBUME E QUALCHE CUCCHIAIO DI PANNA.
MESCOLARE
PRENDERE IL CAFFE' E VERSARLO IN UNA CIOTOLA, AGGIUNGENDO UN PO' DI ZUCCHERO E UN BICCHIERE DI ACQUA E RUM (SE PIACE)
INZUPPARCI VELOCEMENTE I SAVOIARDI E STENDERLI IN UNA TORTIERA (IO USATO QUELLE QUADRATE IN ALLUMINIO). FARE UNO STRATO E STENDERE LA CREMA. COPRIRE CON UN ALTRO STRATO DI SAVOIARDI E CREMA.
TERMINARE CON LA CREMA.
STENDERE POI LA PANNA O FARE DEI CIUFFETTI CON LA SIRINGA DA PASTICCERE.
SPOLVERARE COL CACAO AMARO.
METTERE IN FRIGO

Nessun commento:

Posta un commento