martedì 16 luglio 2013
CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO
RICETTA DUKAN (TERZA FASE)
CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO
- 350 ML DI YOGURT MAGRO 0,1%
- 250 GR LAMPONI SURGELATI OPPURE FRAGOLA O FRUTTI DI BOSCO
- DOLCIFICANTE
- AROMA VANIGLIA
- 10/18 FOGLI DI GELATINA
- QUALCHE SAVOIARDO DUKAN
- FRUTTI DI BOSCO PER GUARNIRE
- LATTE IN POLVERE
FRULLARE I LAMPONI CON LO YOGURT.
METTERE IN AMMOLLO I FOGLI DI GELATINA ( IO MESSO UN NUMERO CHE VA DAI 10 FOGLI AI 18 DIPENDE QUANTO DURO VOLETE CHE SIA LA CHARLOTTE, IO VERAMENTE MESSO CIRCA 6 FOGLI MA E' VENUTA UN PO' MORBIDA...)
PRENDERE UN PO' DI YOGURT FRULLATO E SCALDARLO MA NON BOLLIRLO IN MODO DA SCIOGLIERE I FOGLI DI GELATINA.
UNIRE IL TUTTO E AGIUNGERE IL DOLCIFICANTE E L'EESENZA ALLA VANIGLIA.
TRASFERITE TUTTO IN UNO STAMPO FODERATO DI PELLICOLA.
METTERE IN FRIGO PER CIRCA 6 ORE (IO FATTO DI SERA QUINDI VI E' RIMASTO TUTTA LA NOTTE)
VERSARE SU UN PIATTO DA PORTATA E DECORARE CON SAVOIARDI DUKAN (ANCHE NORMALI PER QUELLI CHE NON SEGUONO LA DUKAN) FRUTTI DI BOSCO E UNA SPOLVERATA DI LATTE IN POLVERE
SAVOIARDI DUKAN
- 3 ALBUMI + 1 TUORLO
- 10 GR DI MAIZENA
- 10 GR LATTE IN POLVERE
- 10 GR DI PROTEINE IN POLVERE
- 2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI YOGURT MAGRO 0,1%
- DOLCIFICNTE
- SALE
- 1 CUCCHIAINO DI CREMOR TARTARO
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI.
MONTARE GLI ALBUMI COL PIZZ SALE E IL CREMOR TARTARO (MANTIENE PIU' GONFI DOPO LA COTTURA I SAVOIARDI).
IN UNA CIOTOLA METTERE DMAIZENA, LATTE IN POLVERE, PROTEINE IN POLVERE, DOLCIFICANTE, LIEVITO PER DOLCI E IL TUORLO.
UNIRE GLI ALBUMI , MESCOLARE.
METTERE L'IMPASTO IN UNA SIRINGA DA PASTICCERE SENZA BOCCHETTA E STENDERLO SU UNA TEGLIA DA FORNO RICOPERTA DA CARTA DA FORNO
INFORNARE A 160°/180° PER 10/15 MINUTI.
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