lunedì 24 giugno 2013
TORTA OREO........... DUKAN
RICETTA DUKAN (ANCHE FASE DI ATTACCO)
TORTA OREO
BASE per 2
- 90 GR DI CRUSCA DI AVENA
- 60 GR LATTE IN POLVERE
- 30 GR PROTEINE IN POLVERE VANIGLIA O CACAO
- 20 GR DI CACAO MAGRO 1% (VALIDO ANCHE PER FASE DI ATTACCO) OPPURE QUELLO 11%
- DOLCIFICANTE
- AROMA BURRO
- AROMA CIOCCOLATO FONDENTE
- LATTE Q.B. (IO USATO CIRCA 150ML)
RIPIENO
- 500 GR DI QUARK O TOTAL 0%
- DOLCIFICANTE
- AROMA VANIGLIA
- 120 ML DI ALBUMI
- 4 FOGLI DI GELATINA
- 50ML DI LATTE SCREMATO
QUESTE SONO LE DOSI PER UNA SOLA BASE QUELLA INFERIORE. POI RIFARE DI NUOVO IMPASTO PER LA BASE SUPERIORE
STENDERE LA BASE NELLA TORTIERA IN SILICONE LIVELLANDOLA BENE.
METTERE IN FRIGO A SOLIDIFICARE.
VOLENDO LA CRUSCA SI PUO' CUOCERE IN MICRO COL LATTE PER 2 MINUTI (COME NELLE BARRETTE ALLE PROTEINE) E IN QUESTO CASO USARE TUTTI I 150 ML DI LATTE, INVECE SE SI OPTA PER IMPASTARE TUTTO SENZA METTERE LA CRUSCA CON IL LATTE A CUOCERE NEL MICRO, DOSARE MAN MANO IL LATTE.L'IMPASTO DEVE ESSERE NON TROPPO LIQUIDO E NE' TROPPO SODO, MA MALLEABILE PER STENDERLO MEGLIO SIA CON LE MANI CHE COL MATTARELLO.
INTANTO PREPARARE RIPIENO METTENDO IN AMMOLLO I FOGLI DI GELATINA.
IN UNA TERRINA METTERE L'ALBUME E MONTARLO COL PIZZ DI SALE A NEVE SODA.
AGGIUNGERE IL QUARK, IL DOLCIFICANTE E AROMA VANIGLIA (TUTTA LA FIALA DELLA PANEANGELI).
RISCALDARE IL LATTE AGGIUNGERE I FOGLI DI GELATINA E UNIRE IL TUTTO ALLA CREMA DI FORMAGGIO E ALBUME.
PRENDERE LA BASE DAL FRIGO E STENDERVI LA CREMA, LIVELLANDOLA.
METTERE IN FRIGO PER CIRCA 15/20 MINUTI PER SOLIDIFICARE.
PREPARARE L'ALTRA BASE. PER STENDERLA SOPRA LA CREMA PERO' BISOGNA CHE PRIMA VENGA TIRATA COL MATTARELLO IN 2 FOGLI DI CARTA DA FORNO. GUARDANDO IL DIAMETRO DELLA TORTIERA.
PRENDERE LA TORTA DAL FRIGO E STENDERVI SOPRA L'ALTRA BASE. AL LIMITE L'ECCESSO ELIMINARLO CON UNA ROTELLINA O UN COLTELLO.
RIMETTERE IN FRIGO PER QUALCHE ALTRA ORA.
COMUNQUE FINCHE' LA CRFEMA NON SIA BEN SOLIDIFICATA.
CAPOVOLGERLA NEL PIATTO DI PORTATA ELIMINANDO LA TORTIERA IN SILICONE
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