lunedì 3 giugno 2013

PASTA AL NERO DI SEPPIE CON TRIGLIE E LIMONE GLASSATO..... DUKAN foto e ricetta di PIERFEDERICA SORGATO







RICETTA DUKAN (DALLA SECONDA FASE)

 ricetta e foto di pierfederica sorgato



Pasta al nero di seppie con triglie e limone glassato
Ingredienti per 4/5 persone

Per la pasta
- 3 uova- 7 cucchiai di crusca d'avena
- 3 e 1/2 crusca di grano
- 120gr. di istant seitan
- 1 cucchiaio di proteine
- 1 cucchiaio di quark
- 2 bustine di nero di seppia

Per il limone glassato
- 3 limoni non trattati
- 4 cucchiai di stevia
- 100 gr. acqua

Per la base
- 300 gr. broccoli
- 100 gr. ricotta magra
- 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
- sale q.b
- pepe q.b.

Per le triglie
- 200 gr. triglie a filetti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lacrima di olio e.v.o.
- sale
- pepe

Per il sugo
- 400 gr. di pomodori pelati
- aglio
- brodo granulare di pesce
- una goccia di olio e.v.o.
- prezzemolo tritato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti con l'impastatrice, tirare la pasta a macchina fino alla penultima tacca, quindi fare i tagliolini.

Sbucciare i limoni e con il riga limone creare dalle scorze delle striscioline, sbollentarle per 30 secondi quindi raffreddarle in acqua e ghiaccio, operazione da ripetere tre volte. Mettete il dolcificante e l’acqua in un pentolino e far andare per 5 minuti, quindi aggiungere le scorze e far sobbollire a fuoco basso per 15 minuti; scolare poi le scorze e lasciarle raffreddare su un foglio di carta da forno ben sparse perché non si appiccichino.

Sbollentare i broccoli, passarli col minipimer aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, aggiungere 100 gr. di ricotta magra, una manciata di parmigiano(facoltativo), salare e pepare. Mettere da parte.

Pennellare bene tutta la superficie di una padella con l’olio e.v.o. mettere l’aglio schiacciato quindi far rosolare da entrambi i lati i filetti di triglia, salare, pepare mettere da parte.

Per il sugo far rosolare l’aglio in camicia, aggiungere quindi il pomodoro far andare per una decina di minuti, mettere un cucchiaino di brodo di pesce, rimuovere l’aglio, profumare con il prezzemolo salare e pepare.

Fa cuocere la pasta e passarla nel sugo. Per impiattare: porre sul piatto un coppa pasta, inserire la passata di broccoli quindi la pasta e le triglie scottate, guarnire con il limone caramellato e prezzemolo tritato.

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