domenica 26 maggio 2013
BLINI FARCITI..... VERSIONE DOLCE E SALATA....... DUKAN
RICETTA DUKAN (DALLA SECONDA FASE)
BLINI FARCITI
VERSIONE DOLCE O SALATA
I BLINI SONO COME LE CRESPELLE O CREPES.
PERO' NELL'IMPASTO CI VUOLE IL LIEVITO DI BIRRA IO HO OPTATO PER IL LIEVITO PER DOLCI DEL LIDL PERCHE' FUNGE DA LIEVITO PER DOLCI MA OTTIMO ANCHE PER I SALATI.
BLINI
- 1 CUCCHIAIO DI MAIZENA CIRCA 10 GR
- 1 CUCCHIAIO DI GLUTINE (INSTANT SEITAN) CIRCA 10 GR
- 60 GR DI ALBUMI PARI A 2 ALBUMI
- 2 CUCCHIAI DI LINESSA
- 25 ML DI LATTE SCREMATO
- QUALCHE GOCCIA AROMA BURRO
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI DEL LIDL.
- PIZZ SALE
SBATTERE GLI ALBUMI COL PIZZICO DI SALE USANDO UNA FORCHETTA.
MAN MANO AGGIUNGERE IL GLUTINE, LA MAIZENA, LA LINESSA, IL LATTE , AROMA BURRO, IL LIEVITO.
LASCIAR RIPOSARE QUALCHE MINUTO
L'IMPASTO NON DEVE ESSERE NE' TROPPO SODO NE' TROPPO LIQUIDO.
RISCALDARE UNA PADELLA UNTA LEGGERMENTE DI OLIO O UNA PADELLA PER CREPES.
PRENDERE UNA CUCCHIAIATA DI IMPASTO E METTERLO NELLA PADELLA .
CUOCERE BENE IL LATO DI SOTTO, POI CON UN MESTOLO PIATTO RIVOLTARLA PER CUOCERE L'ALTRO LATO.
CON QUESTE DOSI VENGONO CIRCA 5 BLINI MEDI.
SI PUO' FARCIRE CON CREMA PASTICCERA, DUTELLA, QUARK DOLCIFICATO E AROMATIZZATO PER BLINI DOLCI
PER BLINI SALATI IO STESO UNO STRATO SOTTILE DI LINESSA , UN PO' DI INSALATA E PROSCIUTTO COTTO, PERO' SI PUO' FARCIRE COME PIU'LA FANTASIA SUGGERISCE.... CON SALMONE O TONNO.. RUCOLA...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento